Анализ рынка акций

Червинский А

Анализ рынка акций один из ключевых элементов в трейдинге. От того насколько правильно вы его анализируете и какие используете инструменты, зависит ваш финансовый результат. Если же вами будут неверно определены основные тенденции на рынке акций, то вы явно будете пробовать торговать против общего тренда. Если же вы выберете для торговли в определенный день слабые и неликвидные акции или торгуете вопреки биржевым новостям, то с большей долей вероятности сработаете в убыток.

Трейдеры-спекулянты и долгосрочные инвесторы по-разному осуществляют свою торговлю акциями, и поэтому чаще всего они используют разные методы для анализа. Так, например, скальпер или активный трейдер будет уделять внимание биржевому стакану и графику, а инвестор – отчетам, цифрам, показателям, а также всевозможным коэффициентам. Однако основная цель, которая стоит перед ними одинаковая — заработать деньги.

 

Методы анализа рынка акций

Для анализа рынка акций на сегодняшний день большинство участников рынка широко используют следующие методы:

Технически анализ

Методы Фундаментального анализа

Анализ биржевых новостей

Запомните, инвестор ищет бизнес, а трейдер преобладающее настроение рыночных игроков и неэффективность. Также, есть распространенное мнение, что изучать и искать лучшие акции стоит опираясь на фундаментальные данные. А на технических данных совершать сделки и открывать позицию основываясь. Иначе говоря, вы будет иметь большее преимущество, когда объедините разные виды анализа фондового рынка и найдете в них несколько  поддтверждений для совершения сделок в определенном направлении.

Анализ рынка акций производится практически каждый раз, когда мы открываем позицию. Так как открытие позиции является именно тем моментом, когда наши деньги подлежат риску, адекватный и тщательный анализ фондового рынка – это важнейшая составляющая минимизации возможных убытков и вашего успеха в трейдинге.

Анализ рынка акции трейдеры спекулянты проводят каждое утро пред открытие торговой сессии по акциям. В процессе анализа  изучаются биржевые новости и новости по акциям, которые выходили после закрытия предыдущей торговой сессии, а также предстоящие новости по акциям.