Какой компьютер выбрать для трейдера

Червинский А

Когда вы примете решение серьезно заниматься трейдингом, перед вами встанет вопрос: какой компьютер для трейдера выбрать. В первую очередь вы должны быть уверены в его стабильной работе. Например, чтобы в какой-то момент находясь в позиции на высоковолатильном рынке, он внезапно не потух или не завис. Важными параметрами также являются: количество мониторов, которые можно подключить и возможность записывать качественные видео.

Для трейдера, который практически весь день сидит за мониторами, стабильность работы компьютера — один из важнейших элементов наравне с торговым терминалом,  графиками и депозитом.

В плане видеокарты или оперативной памяти единого мнения нет: у каждого всё равно есть своё понимание «хорошего» и «плохого».

Я опишу свой собственный ПК, который меня вполне устраивает. Вы можете использовать мой вариант, либо подобрать себе другой.

Основные характеристики системного блока:

— материнская плата MSI Z77A-G45 с 3-мя слотами для видеокарт ;

— процессор DualCore Intel Core i3-2120, 3300 MHz;

— оперативная память 4 Гб;

— 2 видеокарты: Zotac NVIDIA GeForce GT 630 (2 Гб) и MSI NVIDIA GeForce GT 610 (1 Гб);

— размер жесткого диска 250 Гб;

— стоимость: около 25 000 рублей.

Кроме того обратите особое внимание на то, что материнская плата должна иметь 2-3 слота для видеокарт. Они дают возможность установить 4-6 мониторов на один компьютер. Надежность работы такой системы не будет стоят под вопросом.

С другой стороны если же у вас не новый компьютер, то материнскую плату лучше не покупать отдельно. Попробуйте подключить второй монитор и если получится, то торгуйте с двумя мониторами.  На одном из мониторов наблюдайте за графиками, а на втором расположите торговый стакан с приводом, так гораздо проще. Не старайтесь максимально загрузить ваше рабочее пространство, используя несколько стаканов и графиков, вам будет гораздо проще сконцентрировать внимание,  нежеле сразу смотреть за большим количеством финансовых инструментов.

Более бюджетный вариант — использование ноутбука с подключенным к нему монитором. Это оптимальный вариант для начала, а уже в дальнейшем, когда вы сделаете свои первые 100 000, приобретите компьютер с 4-5 мониторами. Этого количества будет достаточно для торговли акциями, валютой и фьючерсами.