Преимущества Привода Бондаря

Червинский А

Привод Бондаря — это программа для скальпинга и внутридневного трейдинга финансовых инструментов на Московской бирже, NASDAQ, NYSE, разработанная специально для трейдеров.

Главное преимущество, которое получает трейдер перед другими участниками рынка — удобство визуального восприятия входящей информации.

По сути, Привод Бондаря — это биржевой стакан с возможностью максимально быстрого исполнения торговых поручений на бирже. Выставление лимитных, рыночных  и прочих заявок на биржу происходит мгновенно. Возможность определять скрытые (айсберг) заявки и подсвечивать их делает его крайне эффективным в поиске крупных участников. Отражение истории тиков (кластеров), возможность их анализа, а также настройка нужных параметров позволяет лучше анализировать проходящие объемы и точки разворота после сильного движения.

Некоторые возможности Привода:

  • Одновременная торговля несколькими инструментами;
  • Высокая скорость поступления данных;
  • Кластерный анализ;
  • Динамический стакан с автоцентровкой спреда;
  • Тиковый график инструмента;
  • Добавление дополнительных тиковых графиков (поводырей);
  • Визуализация линий спреда и отражение уровней в стакане;
  • Построение графика доходности в реальном времени (на сайте);
  • Стоп-лосс и тейк-профит можно перемещать мышкой;
  • Наличие отдела техподдержки, срочного чата и строки сообщений (Skype);
  • Все данные, от которых зависит успешность торговли, отображаются в одном участке рабочего пространства.

 

Биржевые стаканы Привода выполнены в стиле DOM: динамичный график отображает изменяющийся спред — разница между лучшими ценами покупки и продажи в один момент времени. Чтобы отслеживать движения цены в стакане, не обязательно постоянно фокусировать взгляд на цифрах. Тем самым, для трейдера  нагрузка на глаза снижается, и анализировать можно быстрее.

Цветовое выделение упрощает визуальное восприятие информации — подсвечиваются крупные лоты, видны пустоты в стакане. Величину значения прибыли или убытка видно не только в индикативном окне в виде числового значения, но и на шкале пунктов финансового инструмента. В Приводе можно фокусировать внимание сразу на нескольких параметрах, благодаря тому, что важные данные отображаются в одном участке рабочего пространства. Кроме того, есть возможность менять инструменты, добавлять и удалять стаканы, отображающие разные торговые инструменты (торговать и отслеживать одновременно).

Главное преимущество Привода Бондаря — это возможность видеть историю тиков и кластера за прошлые торговые сессии. Таким образом, вы можете видеть объемы прошедшие на важных уровнях и использовать данную информацию для совершению успешных сделок.

Количество одновременно открытых инструментов для торговли на одном мониторе может доходить до 50, что позволяет максимально эффективно использовать рабочее пространство.

Большинство распространенных скальперских приводов по принципу работы похожи, хотя интерфейсы могут сильно различаться. С помощью Привода Бондаря уже много лет успешно торгуют трейдеры Школы трейдинга А-лаб. От них постоянно поступает обратная связь по совершенствованию Привода.