Типичный рабочий день трейдера

Дарья Л.

Среди информации, что окружает нас сегодня, можно встретить множество ложных убеждений о работе трейдером. Возможно, Вы сталкивались с некоторыми из них в сети. Чтобы Вы не попались на эти уловки, сегодня мы расскажем как выглядит типичный рабочий день трейдера.

Солнце, море, пляж и трейдинг

Бытует мнение, что трейдинг позволяет легко зарабатывать. Часто показывают образ, когда человек лежит на пляже под пальмами и совершает сделки с ноутбука. Увы, в жизни такого не встретишь.

На самом деле, каждый день трейдер работает с множеством переменных. Обычно для торговли трейдеру достаточно 2-3 монитора, у профи их может быть 4-6. Также обязательным условием является стабильный интернет. Согласитесь, на пляже крайне сложно обеспечить себе подобные условия. Поэтому многие трейдеры предпочитают работать в дилинговых центрах проп-трейдинговых компаний.

Как выглядит день трейдера

Теперь поговорим о графике работы.

Утро начинается с просмотра новостей и поиска акций в “игре”. Важно не только быть в курсе событий, но и понимать как они могут повлиять на биржевые цены. Примерно 30-50 минут до открытия торгов трейдер посвящает прочтению новостей, изучению графиков и составлению утреннего плана. В 10:00 открывается Московская биржа и начинается торговля. Во время утренней торговли котировки многих инструментов обладают высокой волатильностью и могут часто менять направление движения. Примерно до 12:00 идет период активной утренней торговли.

Как правило, с 12:00 до 13:00 многие трейдеры уходят на обед, поэтому в это время торговля затухает. До 15:00 трейдер готовится к вечерней торговле. Многие наши ученики в это время смотрят мастер-классы, читают полезную информацию о трейдинге, чтобы совершенствовать свою торговлю. Далее, с 15:00 до 18:00 можно возвращаться к активной торговле. С 18:00 до 18:40 рынок акций снова затухает, трейдер подводит итоги дня.

Дополнительный заработок

Конечно, любое расписание не обходится без исключений. С 16:30 до 00:00 трейдеры могут торговать Американскими акциями через Санкт-Петербургскую биржу. Здесь наблюдается высокая волатильность, поэтому для внутридневных трейдеров это интересная дополнительная площадка для торговли. Также опытные трейдеры, в зависимости от новостей рынка, могут активно торговать фьючерсными контрактами, а также валютными парами до 21:00.

Итог

Как Вы могли заметить, распорядок дня трейдера достаточно загружен. Работа трейдером не простое занятие, приходится часто проявлять активность и анализировать много информации.
Для развития начинающего трейдера подойдет такое направление как  проп-трейдинг. К сожалению, компаний, работающих по этому принципу не так много, но именно проп-трейдинг сможет обеспечить максимально взаимовыгодные условия для торговли. Без соответствующей подготовки, на быструю прибыль рассчитывать не стоит. Если готовы справляться с трудностями, любите учиться и можете посвятить торговле часть дня, то Вам подойдет работа трейдером.