Скальпинг для начинающих в проп-трейдинге

Дарья Л.

Сегодня мы расскажем почему человеку, который решил освоить трейдинг, следует начать со стратегии скальпинга. Информация будет особенно актуальна для тех, кто хочет работать с таким направлением как проп-трейдинг. Ведь привлечь средства для торговли не так просто, а проп-трейдинг сможет предоставить капитал компании.

О скальпинге

Скальпинг (от английского scalping — снимать скальп, срезать верхнюю часть) — торговая стратегия внутридневных спекулятивных операций, при которой взимается небольшая прибыль, но большое количество раз. Синонимом скальпинга является пипсовка — от понятия пипс (минимальный размер изменения цены). При скальпинге на фондовом,валютном, товарном рынках, закрытие сделки происходит при достижении небольшой прибыли в несколько пунктов (“пипсов”).

Новички в проп-трейдинге

Для начинающего трейдера важно научиться видеть возможности сделки, правильно управлять капиталом, определять степень риска сделки. Чтобы не потерять весь капитал, Вы учитесь на сделках с небольшой прибылью и используете малые суммы. Для этой цели идеально подходит скальпинг, чаще всего используемый компаниями, в основе которых лежит проп-трейдинг.

Нет мастера без опыта работы

Трейдинг — это ремесло, практический вид деятельности. Без постоянной практики не получится начать торговать прибыльно.

Каждая сделка — это стандартный цикл принятия решения: Где купить? Какие перспективы прибыли/убытка? На сколько купить (какой суммой рискнуть)? Где продать с прибылью? Где продать с убытком (зафиксировать убытки)?

Цикл повторяется при любой сделке: торговец недвижимостью делает десятки сделок в год, управляющий фондом — десятки в месяц, внутридневный трейдер — десятки, а иногда и сотни сделок в день.

С каждой сделкой (повторением цикла) накапливается опыт. Нет однозначно верных стратегий, но во время поиска своего способа торговли, Вам поможет скальпинг.

Для получения опыта нужно сделать тысячи сделок. Преимущество скальпера (человека, который использует стратегию скальпинга) в том, что он делает эти тысячи сделок за месяцы, а другие — за несколько лет.

Как растут проп-трейдеры

В любой профессиональной сфере есть набор навыков, с приобретения которых следует начать. После отработки навыка принятия решения в рамках стратегии скальпинга, Вы сможете управлять более прибыльными сделками. Это правило также работает для проп-трейдинга, в рамках которого советуем развиваться новичкам.

Правильный путь развития трейдера:

1) стал скальпером (научился зарабатывать внутри дня);

2) стал позиционным трейдером (научился зарабатывать с переносами внутри недели);

3) стал управляющим (научился зарабатывать открывая позиции без ограничения по времени).

Поэтому обучение скальпингу — это билет в прибыльный трейдинг не только внутри дня!

Итог

Если вы хотите стать генералом — начинайте солдатом, если вы хотите стать ресторатором — начинайте официантом, если вы хотите стать крутым трейдером — начинайте скальпером.