Высокая волатильность

На рынке цены движутся постоянно. Однако, существуют разные ситуации, в которых происходят движения. Иногда тон рынка относительно тихий. Может быть несколько лидеров и отстающих, которые испытывают негативные действия. Но в целом, большинство акций не совершают больших ходов. Иногда рынок может двигаться медленно и тихо в одном направлении, или может торговать в относительно узком ценовом диапазоне.

Нередко происходят торговые ситуации, когда цены движутся со скоростью выше среднего. Скорость, с которой происходит движение цены — хорошее определение для слова «волатильность».

Высокая волатильность по определению указывает на то, что цены растут или падают с высокой скоростью. Если волатильность высокая, высок и потенциал прибыли. Но поскольку волатильность увеличивается, растут и риски. Стремление минимизировать риски, когда ситуация на рынке неустойчивая — это разумная стратегия. Вы можете заходить в сделку тогда, когда даете себе отчет, что существует потенциал для значительной потери капитала и готовы принять этот риск ради большого потенциала прибыли.

На сильно волатильном рынке торговля сводится к поиску факторов или участников, которые могут ускорить темп движения цены акции. При этом потенциальный риск должен быть минимизирован, насколько это возможно. Трейдер сможет хорошо заработать в том случае, если сделка с минимальным потенциалом риска будет заключена перед ускорением движения цены, а не после. Категорически запрещается на большой волатильности “запрыгивать в уходящий поезд”, если основное движение прошло.

Запишитесь
на наш курс
Нажимая кнопку "Заказать курс", вы соглашаетесь с
Политикой обработки персональных данных
Ваша заявка успешно отправлена

Подтвердите свой номер телефона, нажав кнопку "Получить код". На ваш телефон придет SMS-сообщение с кодом в течение 3-х минут.