Зона консолидации

Консолидация используется в техническом анализе для описания движения цены акций в четко определенной структуре торговых уровней. Зона консолидации обычно рассматривается как период нерешительности, который заканчивается, когда цена актива движется выше или ниже цен в торговой схеме. Зона консолидации также определяется как набор финансовых отчетов, в которых материнская компания и дочерняя компания являются одной из компаний.

Периоды зоны консолидации можно найти в ценовых диаграммах за любой промежуток времени, и эти периоды могут длиться несколько дней или месяцев. Технические трейдеры ищут уровни поддержки и сопротивления в ценовых графиках, а трейдеры используют эти уровни для принятия решений о покупке и продаже.

Зона консолидации: различия между поддержкой и сопротивлением

Верхняя и нижняя границы цены акций создают уровни сопротивления и поддержки в рамках зоны консолидации. Уровень сопротивления - это верхний предел ценового паттерна, а уровень поддержки - нижний конец рисунка. Как только цена акции пробивается через определенные области поддержки или сопротивления, волатильность быстро увеличивается, а также дает возможность краткосрочным трейдерам получать прибыль. Технические трейдеры считают, что прорыв над ценой сопротивления означает, что курс акций продолжает расти, поэтому трейдер покупает акции. С другой стороны, прорыв ниже уровня поддержки указывает на то, что цена акций движется еще ниже, а трейдер продает акции.

Консолидация на Московской бирже по акциям RSTI ("Российские сети" ПАО ао)

Процесс формирования зоны консолидации

Разберем, как добазуется зона консолидации во время движения рынка. Аналитики и другие заинтересованные стороны используют консолидированную финансовую отчетность, которая представляет собой родительскую и дочернюю компанию в качестве одной объединенной компании. Материнская компания покупает процентную долю в собственности дочерней компании, а доля неконтролирующих акционеров покупает оставшуюся часть фирмы. В некоторых случаях родитель покупает всю дочернюю компанию, а это означает, что никакая другая фирма не имеет права собственности.

Для создания консолидированной финансовой отчетности активы и обязательства дочерней компании корректируются с учетом справедливой рыночной стоимости, и эти значения используются в комбинированной финансовой отчетности. Если компания и акционер платят больше, чем справедливая рыночная стоимость чистых активов (активы за вычетом обязательств), избыточная сумма публикуется на счете активов. Консолидация устраняет любые транзакции между биржей и дочерней компанией или между дочерней компанией и акционером. Консолидированная финансовая отчетность включает только транзакции с третьими лицами, и каждая из компаний продолжает выпускать отдельные финансовые отчеты.

Зона консолидации на рынке часто означает одну из двух вещей: на рынке есть нерешительность, а участники рынка ждут какого-то катализатора, чтобы вызвать тенденцию, или происходит небольшая торговая активность.

Иногда, за несколько минут до крупного объявления (например: отчет о прибыли компании) или отраслевого отчета, который повлияет на основные принципы базового инструмента, можно увидите консолидацию.

Зона консолидации это хорошо или плохо? Ответ зависит от вашей торговой стратегии. Некоторые трейдеры активно ищут области консолидации для торговых возможностей (например, стратегии прорыва). Другие могут использовать его в качестве сигнала для выхода или отказаться от торговли вообще.

Ваша заявка успешно отправлена
в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер с телефона +7 (861) 202-53-93
Узнайте подробности и запишитесь на обучение
Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных