Движение цены

Основным навыком любого трейдера является предсказание движения цены в определенный промежуток времени. Без данного навыка трейдер просто не сможет заработать, а может и вовсе потерять свой портфель. Движение цены - это главный элемент рынка, без которого его бы не существовало.

Правила движения цены

Движение цены - это основополагающий элемент технического анализа. Любое изменение цены подвержено правилам:

  1. “Цены учитывают все”. На движение цены влияют как глобальные факторы, вроде состояния экономики в целом, обстоятельства дел в определенной отрасли, так и незначительные локальные факторы, вроде неудачной рекламы в конкретном регионе.
  2. Движение цены подвержено тенденциям. Любая торговая стратегия должна начинаться с определения тренда (тенденции). В случае верного определения тренда, трейдера ожидает высокий заработок. Тренд бывает трех видов: восходящий, боковой и нисходящий. Участники рынка влияют на него. На любом финансовом инструменте происходит борьба “быков” и “медведей” (т.е. тех, кто продает и тех, кто покупает). Любому трейдеру важно находить точку входа в позицию основываясь на тренде.
  3. История имеет свойство повторяться. Моменты изменения цены и смена тенденций часто повторяются. Важно внимательно изучать историю торгов, для определения будущего движения цен. Особенно важную роль история играет для инвесторов. Торги на мировых и локальных рынках, и биржах осуществляется людьми. Действия на рынках происходит под влиянием людской психологии, которая, как правило, практически не изменяется.
Соответственно и трейдеры будут открывать и закрывать свои сделки также, как и в прошлом. Соответственно это отразится и на цене.

Как определить движение цены

Для определения движения цены используются графики. Чаще всего используются свечные графики. Одной из методик определения движения цены является price-action. Особенно в данном методе является поиск уровней поддержки и сопротивления. На таких уровнях, как правило, тренд имеет вероятность развернуться в обратную сторону. В таких случаях трейдер имеет возможность зайти в позицию в зарождающимся тренде и получить более высокую прибыль. Для ограничения возможных убытков, при входе в позицию на уровне поддержки stop-loss необходимо ставить немного ниже уровня, в случае уровня сопротивления - немного выше соответственно.

Движение цены на графике акции

Тренд показывает общее направление движения цены. При восходящем, график формирует постоянно повышающийся свечи покупок и постоянно снижающихся продаж. При нисходящем - все в точности наоборот. Когда не имеется четкой закономерности, то рынок уходит в боковой тренд. В зависимости от типа выбранной стратегии, трейдеру стоит выбрать определенный таймфрейм.

Мы советуем начинающим трейдерам для определения движения цены учитывать фундаментальный и технический анализ, наблюдения за стаканом и прочие методы. Но всегда стоит иметь ввиду, что всегда имеются переменные. На рынке всегда существует определенная доля неопределенности.

Ваша заявка успешно отправлена
в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер с телефона +7 (861) 205-35-12
Узнайте подробности и запишитесь на обучение
Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных