Осцилляторы

Осцилляторы - это индикаторы, которые используются при просмотре графиков, которые не являются трендами. Скользящие средние и тренды имеют первостепенное значение при изучении направления движения акции. Трейдер будет использовать осцилляторы, когда диаграммы не будут показывать определенный тренд в любом направлении. Осцилляторы являются наиболее выгодными, когда акции компании находятся либо в горизонтальном, либо в боковом трейдинге, либо не могут установить определенную тенденцию на изменчивом рынке.

Когда акции находится в ситуации перекупленности или перепроданности, отображается истинное значение осциллятора. Типичным осциллятором является инструмент технического анализа или индикатор, который колеблется между двумя крайними значениями для сигнализации перекупленности или перепроданности. Например, поскольку значение осциллятора приближается к верхнему экстремальному значению безопасности (например, фьючерсы) считается перекупленной, а по мере приближения осциллятора к нижней границе безопасность считается перепроданной.

Осцилляторы и движение цены

Как используют осцилляторы при торговле

Многие ведущие индикаторы представлены в виде импульсных осцилляторов. Импульс измеряет скорость изменения цены ценной бумаги. По мере повышения цен, повышается цена. Чем быстрее повышается безопасность (чем больше изменение цены периода за период), тем больше увеличение импульса. Как только это повышение начнет замедляться, импульс также замедляется. По мере того, как акция начинает торговаться в безопасной зоне, импульс начинает фактически снижаться с предыдущих высоких уровней. Однако снижение темпов роста в сторону боковых торгов не всегда является медвежьим сигналом. Это просто означает, что импульс возвращается на более средний уровень.

Достаточно ли уметь видеть осцилляторы на графиках, для успешной торговли?

Существует синергия, существующая между различными индикаторами, которые трейдеры размещают на своем торговом экране. Слишком часто трейдеры используют один осциллятор, возможно, два осциллятора, и принимают свои торговые решения, основываясь на показаниях этих генераторов. В общем, генераторы дают одномерный вид информации, которая предназначена для анализа. Чтобы эффективно торговать, действительно необходимо трехмерное представление о том, что происходит на рынке. Поэтому трейдеры используют различные индикаторы, чтобы дать более округлое представление о рыночных действиях.

Осцилляторы являются формульными версиями или специализированными формулами, которые анализируют определенную рыночную функцию. Большинство осцилляторов обычно являются отстающими индикаторами, поскольку они анализируют и хранят данные при достижении результата их вычислений. Хотя исторические данные могут быть очень полезными. В торговле используют несколько осцилляторов, но также добавляют и некоторые другие индикаторы, которые дают более точное представление о том, что происходит.

Использование группы индикаторов или осцилляторов должно повлечь за собой широкий взгляд на рынок. Тем самым призывать трейдеров использовать индикаторы, которые освещают различные виды информации, что происходят во время торговой сессии. Список различных факторов кажется почти бесконечным; можно посмотреть на объем, победители против проигравших, импульс, скорость рынка и т. д. Существует множество различных сегментов рынка для анализа и применения к вашей торговле. Конечно, секрет состоит в том, чтобы найти группу осцилляторов и индикаторов, которые дают наилучший вид рынка, чтобы трейдеры могли принимать обоснованные и точные решения о покупке/продаже. Необходимо экспериментировать с использованием различных осцилляторов/индикаторов и проверять результаты, чтобы определить, какая группа предоставит самую точную информацию для торговли.

Использование осцилляторов профессиональными трейдерами

Среди профессиональных трейдеров существует общее чувство, что осциллятор-трейдеры, как правило, отстают от того, что на самом деле происходит на рынке. Это может быть отчасти верно, хотя профессиональные трейдеры обычно демонстрируют высокомерие к любительским трейдерам, что менее лестно. Для этого могут быть веские причины, потому что многие любительские трейдеры не нашли времени для правильного обучения торговле и постоянно преследуют рынок, стремясь получить прибыль. Но на рынке есть много очень компетентных торговцев-любителей, и они так же хороши или лучше, чем многие профессиональные трейдеры. Независимо от того, согласны ли профессиональные трейдеры или нет, факт остается фактом, что есть много очень компетентных любительских трейдеров.

Отметим, что не все люди используют одни и те же осцилляторы/индикаторы. Для этого есть причина, и это потому, что каждый трейдер интерпретирует информацию по-своему. Определенные осцилляторы резонируют с каждым трейдером по-разному, и каждый трейдер должен определить, какая комбинация индикаторов дает наилучший вид рынка, чтобы принимать точные решения о покупке/продаже. Этот процесс не является быстрым, и может потребоваться месяцы или годы, прежде чем трейдер нажмет на правильную комбинацию индикаторов, которая, в свою очередь позволит торговать без особых усилий. Что еще более важно, каждый должен доверять и проверять информации, которую получаете, чтобы принимать уверенные решения о покупке.

Ваша заявка успешно отправлена
в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер с телефона +7 (861) 202-53-93
Узнайте подробности и запишитесь на обучение
Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных