Торговля валютой

Валюта - это иностранные, международные и национальные деньги в наличной и безналичной форме, которые являются узаконенным средством платежа. Торговля валютой проходит на специальных площадках - биржах. Бывают торги напрямую между дилерами или между дилерами и биржей, но в гораздо меньших объемах. Такая торговля относится к внебиржевому рынку. Валютные пары — основной инструмент торговли валютой.

Как торговать на валютном рынке и какие стратегии использовать

По своей сути торговля валютой не сильно отличается от торговли фьючерсными контрактами или акциями. К валюте применяются следующие виды анализа:

1) Фундаментальный анализ;

2) Технический анализ;

3) Чтение ленты и стакана;

4) Анализ объема.

Рассмотрим каждый из методов анализа торговли валютой отдельно.

Одним из популярных способов является технический анализ. Этот подход основывается на использовании различных индикаторов и исследовании паттернов. Они помогают прогнозировать ситуацию на рынке в будущем.

Фундаментальный анализ - это анализ ситуации на рынке и прогнозы на основе данных, которые не относятся непосредственно к графикам инструмента. Он основывается на текущей ситуации в экономике, на внешней и внутренней политике разных стран, новостях. Важны такие факторы, как: цены на нефть, золото, уровень розничных продаж, уровень безработицы, изменение ключевых банковских ставок и другие данные, которые не имеют отношение к техническому анализу.

Анализ прошедшего объема – один из немногих видов анализа, позволяющий объективно оценивать спрос и предложение при торговле валютой. Он помогает определять текущее настроение трейдеров и рассматривать цену с точки зрения спроса и предложения на рынке.

Анализ стакана котировок и ленты позволяет понять, как устроен рынок изнутри и каким образом формируется цена. Эти знания дают возможность наносить точечные удары при открытии позиций.

Стратегии “пробой” и “отскок”

Пробой - это принцип “пробоя” ценовых уровней, исторических минимумов и максимумов на основе прошедшего объема, наличия участника, повторения паттернов и т.д

Отскок - аналогичен пробою, имеет те же показатели, но подразумевает отскок от ценовых уровней и уровней поддержки и сопротивления.

Успешный трейдер всегда применяет несколько методов анализа при торговле валютой. Наши ученики зарабатывают, используя различные способы и стратегии.

Какой вид анализа использовать именно вам? К сожалению, дать ответ на этот вопрос в одной статье нельзя, как и описать все тонкости торговли. Подобрать оптимальную стратегию для каждого ученика помогают наши преподаватели Школы Трейдинга А-Лаб.

Запишитесь
на наш курс
Нажимая кнопку "Заказать курс", вы соглашаетесь с
Политикой обработки персональных данных
Ваша заявка успешно отправлена

Подтвердите свой номер телефона, нажав кнопку "Получить код". На ваш телефон придет SMS-сообщение с кодом в течение 3-х минут.