Криптовалюта

Небывалый ажиотаж в последнее время вызывает новая сфера - криптовалютный рынок. Несмотря на восходящий тренд, который сохраняется длительное время, на криптовалютах не так просто заработать, как это кажется с первого взгляда.

Что такое криптовалюта

Криптовалюты представляют собой цифровые деньги, которые не имеют материального аналога, находятся только в информационном пространстве. Их создание и контроль основывается на принципе криптографии - области науки, основанной на принципе обеспечения конфиденциальности путем шифрования исходных данных, которые можно “раскодировать” с помощью, так цифрового “ключа”. Защита от копирования/подделки - одно из преимуществ валюты нового поколения. На сегодняшний день существуют тысячи криптовалют разного типа, и их количество растет с каждым днем.

Преимущества криптовалют

  1. Криптовалюты - система обмена цифровой валюты без центрального регулятора. Любые государственные структуры с технической точки зрения не могут повлиять на работу цифровой платежной системы. В этом одновременно и привлекательность, и опасность рынка криптовалют для сложившегося экономического уклада.
  2. Моментальные транзакции. Вы наверняка переводили средства в другой банк. Потребуется время, чтобы деньги дошли до получателя, что может затормаживать бизнес-процессы, не говоря уже о комиссии, которую Вы оплачиваете, большое количество документооборота и прочее. При создании транзакций криптовалютой есть возможность выбора присутствия в контракте третьего лица, либо сделка совершается без сторонних участников, можно заказать дату исполнения “крипто”- контракта или время его актуальности. Эти операции совершаются гораздо быстрее, чем в традиционных контрактах.
  3. Отсутствие комиссий за сделку. При обмене цифровой валюты комиссии не взимаются, либо очень низкие. Не стоит путать услуги криптовалютных бирж с услугами операторов онлайн кошельков, которые совершают операции по обмену криптовалют, и их интерес - комиссия обменного курса.
  4. Защита конфиденциальности. Рассмотрим два принципа оплаты покупки: банковской картой и криптовалютой. С технической точки зрения, при оплате картой товара в магазине, Вы даете ему доступ для проведения платежа. Здесь сам магазин является инициатором снятия конкретной суммы с Вашего согласия, подтверждением которого является ввод пин-кода карты. В криптовалютных транзакциях процесс является обратным: владелец “карты” отправляет желаемую сумму продавцу, не предоставляя более никакой информации.
  5. Публичность. Все операции являются открытыми, в то же время кроме уникального номера кошелька Вы не сможете получить никакую информацию о ее владельце. Данные о суммах на том или ином кошельке нигде не хранятся, при этом каждый желающий может посчитать транзакции на отдельном кошельке, отняв и прибавив количество единиц криптовалюты.

Криптовалюты в будущем

На сегодняшний день невозможно однозначно выявить влияние криптовалют на мировую экономику, это новый этап в развитии технологий транзакций. Криптовалюта непредсказуема, любые изменения в законодательстве, хакерские атаки, мнения и прочие факторы напрямую могут повлиять на стоимость криптовалют, изменение может варьироваться до нескольких десятков процентов за день.

Государства немногих стран принимают изменившуюся конъюнктуру рынка, большинство же с опаской относятся к криптовалюте. Такие страны, как Китай, Южная Корея, уже ввели запрет на использование криптовалюты, что вызвало большой общественный резонанс. Криптовалюты пока не готовы заменить традиционные способы оплаты, так как еще недостаточно информации о том, что представляет собой криптовалютный рынок с технической точки зрения.

Ваша заявка успешно отправлена
в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер с телефона +7 (861) 202-53-93
Узнайте подробности и запишитесь на обучение
Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных