Трендовые индикаторы

Опытные трейдеры говорят, первое, что должен знать трейдер о рынке - это тенденции развития (трендовые линии). Конечно, трендовые линии являются основным индикатором тренда, но они весьма субъективны, в зависимости от взгляда зрителя.

Для чего необходимы трендовые индикаторы

Строка, которая может соответствовать одному временному кадру, может быть неправильной для другого временного интервала. Поэтому аналитики имеют уточненные технические индикаторы, которые могут проверять видимые наблюдения за тенденциями по ценовому графику.

Цель состоит в том, чтобы определить три вещи:

  1. Направление тренда. Трендовые трейдеры хотят иметь позицию, которая соответствует тенденции, и нужно знать, имеют ли они отношение к трендовому или не процентному ценовому шаблону.
  2. Ситуации, когда тренд может развиваться с целью как можно скорее выйти на новую тенденцию.
  3. Времена, когда тренд может уменьшаться или заканчиваться, поэтому трейдеры могут выйти до того, как их тренд - следующая прибыль испарится.Торговля трендами широко использует технический анализ, включая диаграммы и технические индикаторы.
Цены на многих рынках часто перескакивают с одного периода на другой, но трендовые индикаторы сглаживают ценовую активность, чтобы выявить тенденцию рынка с течением времени. Этот процесс сглаживания может дать базовую информацию о рынке, который будет удерживать трейдеров в позиции через периоды рыночного «шума» или может помочь им судить, действительно ли шум является поворотным моментом на рынке.

Классификация трендовых индикаторов

Скользящие средние - трендовые индикаторы, используемые отдельно или в разных комбинациях для определения текущих/потенциальных тенденций.

Способы использования скользящей средней:

  1. Посмотреть на угол скользящей средней. Если трендовый индикатор перемещается горизонтально, то цена не является трендом, она меняется. Если индикатор под углом, продолжается восходящий тренд. Скользящие средние отражают среднее движение цены за определенный период времени.
  2. Кроссоверы.При составлении графика скользящей средней как 200-дневной, так и 50-дневной, сигнал покупки возникает, когда 50-дневный крест превышает 200-дневный. Сигнал продажи происходит, когда 50-дневный снижается ниже 200-дневного.

Использование кроссоверов

Когда цена пересекает выше трендового индикатора, ее также можно использовать в качестве сигнала покупки. Когда цена пересекается ниже скользящей средней - в качестве сигнала продажи. Цена более волатильна, чем скользящая средняя, поэтому есть опасность влияния на метод ложных сигналов.

Скользящие средние могут оказывать поддержку или сопротивление цене

MACD - это осциллирующий трендовый индикатор, колеблющийся выше и ниже нуля. Он одновременно выступает как индикатор тенденции, так и импульс. Основная стратегия использования трендового индикатора MACD в том, чтобы увидеть, на какой стороне нуля линии MACD. Если трендовый индикатор выше нуля в течение продолжительного периода времени, то и тенденция, скорее всего, пойдет вверх; ниже нуля - тенденция вероятно также снизится. Потенциальные сигналы покупки возникают, когда MACD перемещается выше нуля и потенциально продает сигналы, когда он пересекает ноль.

Направленный индекс движения, который с индикатором ADX измеряет «дно» рынка, независимо от того, вверх или вниз тренд.

RSI (индекс относительной силы) - простой метод прорыва, основанный на максимумах и минимумах за определенный период. RSI - осциллирующий трендовый индикатор, но поскольку его перемещение находится между 0 и 100, оно предоставляет информацию отличную от MACD. В основном RSI используют для просмотра цены как «перекупленности».

Альтернативой является покупка вблизи условий перепроданности, когда тенденция возрастает, и совершать короткие сделки вблизи условий перекупленности в нисходящем тренде.

Покупка вблизи условий перепроданности

Линии тренда или скользящая средняя могут помочь установить направление тренда и в каком направлении принять торговые сигналы.

Таким образом, трендовые индикаторы упрощают информацию о ценах и предоставляют сигналы тренда, либо предупреждения об аннулировании. Индикаторы могут использоваться во всех временных рамках и иметь переменные, скорректированные в соответствии с конкретными предпочтениями трейдеров.

Ваша заявка успешно отправлена
в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер с телефона +7 (861) 202-53-93
Узнайте подробности и запишитесь на обучение
Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных