Виды криптовалют

Криптовалюта - это особая разновидность электронных денег. Названа она так, потому что при ее обращении используются криптографические элементы - электронные подписи. Такие деньги нельзя взять в руки, как обычные, они существуют только в цифровом формате.

Криптовалюта децентрализована: выпускать ее может любой человек. В то время как реальные деньги, выпускает только Центробанк.

Криптовалюты популярны по нескольким причинам:

  1. Надежность. Они защищены криптографическим кодом. Их нельзя подделать или запретить, в сравнении с “реальными” деньгами.
  2. Анонимность. При транзакции используется только номер электронного кошелька.
  3. Заработок. Криптовалюту можно добыть самостоятельно. А также инвестировать в нее, купить и продать, обменять на обычные деньги.


6 доминирующих видов криптовалют

Bitcoin

Это самый популярный вид криптовалюты. По стоимости его иногда даже сравнивают с золотом. Биткоин был создан в 2008 году Сатоши Накамото. Его работа основана на безопасной технологии кодирования, которая называется блокчейн. Эта технология защищает зашифрованные валютные транзакции, как и обычная учетная книга. Количество биткоинов ограничено, и после 2140 года его больше нельзя будет создать. Сейчас в обороте насчитывается около 21 миллиона единиц биткоинов.

Ethereum

Если биткоин сравнивают с золотом, то эту криптовалюту часто приравнивают к деньгам. Она была разработана Виталием Бутериным, когда ему было 19 лет. Эфириум был запущен в июле 2015 года. Его идея - создание «умных контрактов». Блок-цепочка эфириума, благодаря его кодированию, может выступать в качестве нотариуса или адвоката. Эфириум действует как «доверенная сторонняя сторона» в транзакции. Она намного быстрее любого человека и не допускает ошибок.

Litecoin

Litecoin был разработан Чарльзом Ли, бывшим сотрудником Google, который создал эту криптовалюту на основе открытого исходного кода Bitcoin. Тем не менее, это улучшило блокировку, сделав транзакции с Litecoin ультрабыстрыми.

IOTA

Эта криптовалюта была разработана в 2015 году. Она создавалась в качестве платежного средства для использования в мире «Интернета вещей» (IoT). Концепция IoT – это цепочка объектов, связанных с помощью интернета. Они собирают данные и обмениваются ими. Например, включение/выключение кондиционеров и утюга с помощью смартфона.

Йота разработана на уникальной технологии Tangle. Она полностью децентрализована, и с нее не берется комиссия за транзакции.

Monero

Эта зашифрованная криптовалюта основана не на блочной цепочке, а на технологии «криптонота». Особенность монеро - кольцевые подписи, с помощью которых транзакции перемешиваются так, что отследить платежи становится практически невозможно. Именно поэтому она максимально анонимна. Монеро — криптовалюта, которую можно адаптировать к будущему увеличению транзакций.

НЕО

Считается китайской версией эфириума. НЕО разработал Да Хунфэй. До ребрендинга криптовалюта называлась Antshares. Основатель утверждает что в будущем каждый актив будет программироваться при помощи умных контрактов. При этом его платформа будет работать над уникальным децентрализованным решением, обеспечивающим совместимость с другими блокчейнами.

Рекомендации по торговле криптовалютой

Многие новички спешат в криптоконверсии в самое неподходящее время - когда спекулятивная покупка достигла безумия, криптообменники перегружены, а цены находятся на грани следующего крушения.

Это плохо по двум причинам: они теряют много денег и интерес, поэтому быстро уходят с рынка и упускают поистине большие возможности.

Чтобы избежать этой двойной катастрофы, как начинающие, так и опытные инвесторы должны придерживаться нескольких принципов крипто-инвестирования.

Во-первых, не делайте ставку на ферму. Если вы не крупный игрок, ограничьте свою долю примерно до 5% ликвидных активов.

Во-вторых, избегайте параболических скачков. Это заманчивое, но самое худшее время для покупки. Вместо этого начните покупать с небольшим шагом, когда рынок снизится. Затем добавьте немного больше, если цена упадет еще сильнее. Учитывая огромный потенциал этого нового вида денег - неплохо было бы построить портфель лучших валют.

В-третьих, наиболее перспективные криптотермии не всегда самые большие. Некоторые из самых популярных, как биткоин, могут принести вам хорошие деньги. Но они не всегда являются монетами, предлагающими лучшее сочетание инвестиционного потенциала и передовых технологий. Рассмотрите новые проекты, такие как EOS или NEO.

В-четвертых, не храните свои криптовалюты на бирже. Это сделает вас уязвимыми для возможных хаков и неудач. Вместо этого переместите криптографию в кошелек, который вы контролируете своим личным ключом.

Ваша заявка успешно отправлена
в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер с телефона +7 (861) 205-35-12
Узнайте подробности и запишитесь на обучение
Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных