Лучшие трейдеры в истории

Приведем историю самых лучших трейдеров в истории фондового рынка. Позже большинство из них стали инвесторами, закончив тем самым карьеру активно торгующего трейдера. Многие из этих личностей входят в группу богатейших людей мира.

Пол Тюдор Джонс

Пол Тюдор Джонс

Американский трейдер, родился в 1954 году. После окончания колледжа поступил в местный университет, и получил ученую степень по экономике.

Деловая карьера Пола Тюдор Джонса началась в 22, он стал работать клерком. Вскоре он стал брокером крупной компании «E. F. Hutton». В 26 лет Пол уже стал трейдером, торговал ценными бумагами на хлопок. Пол основал инвестиционный фонд «Tudor Futures Fund», который известен и по сей день.

Ларри Вильямс

Ларри Вильямс

Ларри Вильямс родился в обычной американской семье, где отец работал в компании по переработке нефти.

Изначально Ларри пытался найти себя в журналистике, после окончания колледжа устроился в одно из рекламных агентств. Работа Вильямсу казалась монотонной, поэтому он решил создать свой бизнес.

Ларри Вильямс основал издание The Oregon Report. При создании своего бизнеса он изучал много экономической и политической информации, в том числе о фондовом рынке. Юному бизнесмену эта сфера казалась очень перспективной. Уже в 23 Ларри стал финансовым консультантом.

Свою прибыль в $1 000 000 он заработал на фондовом рынке, когда ему даже еще не исполнилось 30 лет. И поэтому по праву считается одним из лучших трейдеров.

Льюис Барселино

Льюис Барселино

Льюис Барселино - один из лучших трейдеров, так как сумел продержаться 18 лет на CME (Чикагская товарная биржа) в «яме», в то время как преобладающее большинство выдерживали от силы два года торговли.

Он стал известен в 1987 году, когда ему удалось за 5 минут получить прибыль более миллиона долларов.

Сейчас Барселино не занимается активными торгами, он в основном проводит семинары и выступает в телевизионных программах в качестве эксперта.

Джон Арнольд

Джон стал одним из лучших трейдеров, потому что большой акцент уделил разработке правильной стратегии развития своего бизнеса. Он мог просчитать необходимые действия на несколько шагов вперед и отлично владел логикой причинно-следственных связей.

После окончания высшего учебного заведения Арнольд сразу пошел работать, так как все студенческие годы он планировал начать собственную карьеру.

В его владении находится компания, в состав которой входят крупные производители электроэнергии, в том числе «ex-Enron».

В «Форбс» Арнольд попал в 2007 году. Он занимает 317 место среди богатейших граждан Америки. Когда ему исполнилось тридцать три, он стал самым молодым миллиардером в мире.

В 2008 году его капитал составил $1,5 млрд.

Эдвард Ламперт

Эдвард Ламперт – самая узнаваемая фигура в отрасли инвестиционного менеджмента, начинал свою карьеру в банке.

Развиваться в финансовой сфере его сподвигла бабушка. Когда Эдвард был 14-тилетним мальчишкой, она инвестировала свои сбережения в только развивающуюся компанию Coca-Cola. С того времени Эдвард стал изучать экономические книги.

Карьеру он начинал младшим аналитиком, но вскоре самостоятельно начал приобретать акции различных компаний, которые впоследствии становились крупными холдингами.

Интересный факт: Ламперт сова, и любит работать именно ночью. Он нашел свой режим и темп работы. Его клиентами являются такие компании, как: Dell Inc. и Loews Corp.

Синтия Кейс

Бытует мнение, что женщины и трейдинг несовместимы. Этот миф опровергает одна из лучших трейдеров нашего времени - Синтия Кейс.

Успеху в сфере трейдинга она обязана целеустремленности.

В трейдинг она попала не по своему желанию. Руководство компании Standard Oil of California, где она была наемным работником, приняло решение перевести ее в отдел трейдинга. Это связанно было с тем, что в компании в то время проходила программа по подготовке управляющего персонала.

По образованию Кейс химик-технолог, и это никак не помешало стать ей успешным трейдером, а по ее словам даже помогало. В 1983 году только стали появляться первые персональные компьютеры, но Синтия уже хорошо разбиралась в них, благодаря своему техническому образованию. Она разработала собственные индикаторы.

В настоящие дни Синтия занимается частным трейдингом и консультирует нескольких крупных клиентов.

Александр Элдер

Фото Александра Элдера

Александр Элдер родился в СССР в Ленинграде.

Они семьей переехали в Эстонию, где он закончил медицинский факультет.

В 1970-х годах Александр делает первые вложения в ценные бумаги. Он преподавал экономику за границей. Всемирную известность Александр Элдер получил в 1993 году после издания книги “Как играть и выигрывать на бирже”. Бестселлер был переведен на 12 языков и получил признание в сфере трейдинга.

Семинары Элдера с успехом проводятся в Азии, России, Австралии, Соединенных Штатах Америки и ряде стран Европы.

Ваша заявка успешно отправлена
в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер с телефона +7 (861) 205-35-12
Узнайте подробности и запишитесь на обучение
Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных