Постмаркет

После окончания торговой сессии, трейдеры переходят на постмаркет. На этом этапе покупатель и продавец сравнивают торговую информацию, одобряют сделку, изменяют записи о праве собственности и организуют перевод ценных бумаг и денежных средств. Обработка после торговли особенно важна на не стандартизированных рынках, например, внебиржевых.

Постмаркет как один из видов торговли

На этапе постмаркета проверяются детали транзакции. Поскольку рынки и цены движутся быстро, то и транзакции тоже проходят быстро. Все чаще торги выполняются только компьютерами на высокой частоте, поэтому шанс совершить ошибку велик. Постмаркет позволяет покупателю и продавцу ценных бумаг устранить эти ошибки. В дополнение к согласованию деталей заказов на покупку и продажу, постмаркет включает смещение записей о праве собственности и авторизацию платежа.

Пост-трейд-услуги для финансовых компаний недавно вышли на первый план как способ диверсифицировать свои потоки доходов. Так произошло из-за сочетания трех аспектов: новых правил, стандартизации производных инструментов и потребности в более сложных технологиях обработки. Из-за роста альтернативных активов эта область дает некоторым фирмам шанс опередить конкурентов. В связи с этим, торговля на постмаркете может быть как очень прибыльной, так и очень опасной.

Торговля на постмаркете

При торговле на постмаркете трейдеры уделяют внимание проходящим объемам, так как в этот период ликвидность ценных бумаг становится ниже, чем в период основных торгов. Это время трейдеры используют для набора позиций, которые впоследствии будут перенесены на следующую торговую сессию. Постмаркет основывается на предстоящих новостных событиях или отчетах компаний. Если трейдер корректно планирует свои действия, то на открытии торговой сессии следующего дня получает хорошую прибыль в самом начале. Также на постмаркете трейдер может попробовать закрыть свои позиции, если он не успел это сделать в основной период торгов.

Стратегия

Баланс между покупкой и продажей — основная стратегия на постмаркете. На его основе формируется торговый план. Сделки на постмаркете могут выполняться только с лимитированными ордерами. Такая торговля несет в себе большие риски, так как торги осуществляются фактически в нерабочее время биржи. Поэтому любому, даже самому опытному трейдеру необходимо взвесить все за и против перед использованием этой стратегии. Возможно, самым главным риском такой торговли является высокая волатильность на открытии торговой сессии. Это приводит к резкому изменению цены в стакане и возможному убытку. Имейте в виду, что ценовой диапазон и тренд на премаркете могут измениться, как только рынок откроется.

Начинающему трейдеру нет необходимости торговать на постмаркете, лучше сначала понаблюдать за движением ценных бумаг внутри торгового дня. И только после получения основных знаний и опыта торговли можно переходить к торговле.

Ваша заявка успешно отправлена
в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер с телефона +7 (861) 205-35-12
Узнайте подробности и запишитесь на обучение
Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных