Проскальзывание

Проскальзывание - когда ордер исполняется по цене отличающейся от цены, указанной трейдером при его установке. Проскальзывание относится к разнице между ожидаемой ценой сделки и ценой, на которой фактически выполняется торговля. Проскальзывание часто происходит в периоды повышенной волатильности при использовании рыночных ордеров, а также при выполнении крупных заявок, когда может быть недостаточно интереса к желаемому уровню цен для поддержания ожидаемой цены торговли.

Проскальзывание напрямую не относится к отрицательному или положительному движению, так как любое изменение между ожидаемыми и фактическими ценами может быть квалифицировано. Когда заявки исполняются, соответствующие ценные бумаги приобретаются или продаются по самой выгодной цене. Это может привести к тому, что результат будет более благоприятным, равным или менее благоприятным, чем исходные ожидания, при этом результаты будут называться положительным проскальзыванием, без проскальзывания и отрицательного проскальзывания соответственно.

Поскольку рыночные цены постоянно меняются, проскальзывание происходит во время задержки между заказанной торговкой и фактическим завершением сделки. Проскальзывание происходит в разных ситуациях для каждого из этих видов торговли.

Проскальзывание акций

Проскальзывание в торговле акциями часто происходит при изменении спреда. В этой ситуации рыночный ордер, размещенный трейдером, может быть выполнен по менее выгодной цене, чем первоначально ожидалось. В случае длительной торговли запрос может увеличиться. В случае короткой торговли ставка может снизиться. Трейдеры могут помочь защитить себя от проскальзывания, избегая рыночных заказов, когда это не необходимо.

Инвестор делает рыночный ордер через брокерское обслуживание для покупки или продажи инвестиций сразу по наилучшей доступной текущей цене. Рыночный ордер является опцией по умолчанию и, вероятно, будет выполнен, потому что он не содержит ограничений на цену или временные рамки, в которых может быть выполнен заказ. Рыночный порядок иногда также называется неограниченным порядком.

Проскальзывание рыночных ордеров

Рыночный порядок гарантирует исполнение, и он часто имеет низкие комиссионные из-за минимальных брокерских операций, которые необходимо выполнить. Стоит избегать использование рыночных ордеров на акции с низким среднесуточным объемом. Эти акции обычно имеют большие спреды и приводят к значительным проскальзываниям при совершении сделок по рыночной цене.

Брокер по безопасности (маркет-мейкеры) котируют рыночные цены, используя цену предложения и цену спроса. Ставка всегда ниже, чем запрос, а разница между двумя ценами - это спред. Когда трейдер хочет совершить сделку с использованием рыночного ордера, трейдер готов купить по запросу или продать заявку. Таким образом, торговля сразу же выходит из денег на сумму спреда. Эта сумма может увеличиваться в форме проскальзывания, если размещенный рыночный ордер не может быть удовлетворен текущим объемом, связанным с текущей ценой спроса/предложения.

Таким образом, учет проскальзывания имеет решающее значение для трейдеров, использующих автоматизированные торговые системы и выполняющих “бэктэстинг” для выполнения своих стратегий, если рыночные ордера используются в их стратегиях. Совокупная сумма проскальзывания за весь период тестирования может быть разницей между прибыльной стратегией и проигрышной стратегией.

Ваша заявка успешно отправлена
в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер с телефона +7 (861) 202-53-93
Узнайте подробности и запишитесь на обучение
Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных