Рабочее место трейдера

Рабочее место у трейдера, как и у любого специалиста своей профессии, должно быть оборудовано. Как Вы знаете, любой дискомфорт может мешать трейдеру сосредоточиться на торговле.

Рабочее место трейдера и техника

Интернет

Пожалуй, интернет - один из самых важных инструментов доступа к торговле. Без качественной Интернет-связи какие-либо дальнейшия действия бессмысленны, не зря торговля на рынке называется “интернет-трейдингом”. Рекомендуемые параметры Интернета - скорость не менее 2048 кб/с, интернет-соединение должно быть проводным. Модемы не подойдут для трейдинга из-за наличия перебоев в связи. В случае обрыва связи у вас должен быть номер технической поддержки, куда можно обратиться для срочного закрытия позиций. В дополнение к рабочему месту трейдера можно приобрести бесперебойник, он позволит Вам закрыть позиции.

Монитор

Монитор - первоочередной источник информации, не стоим пренебрегать его выбором. Диагональ монитора на рабочем месте трейдера должна быть от 17-ти дюймов и выше (в идеале - 24 дюйма), желательно с высоким разрешением FULL HD (1920*1080 px). Выбор монитора меньше не только создаст неудобства при работе с торговым терминалом, но и может серьезно испортить зрение. Можно подключить 2 монитора, в наше время это задача простая, главное понимать, какой разъем у вашего монитора(VGA, DVI или HDMI) и есть ли дополнительный кабель для подключения второго монитора. Для 3 и более мониторов дополнительно потребуется мощная видеокарта.

Профессионально оборудованное рабочее место трейдера

Однако начинающие часто хотят оборудовать рабочее место трейдера несколькими мониторами уже в начале своей карьеры. Но зачем? На самом деле, новичку достаточно и одного 17-ти дюймового монитора на первое время, для анализа 3-4 инструментов, больше трейдеры не советуют на первых этапах.

Программное обеспечение

Прежде, чем заниматься установкой торгового терминала, необходимо определить, каким характеристикам соответствует программное обеспечение вашего компьютера. Сейчас большинство регулярно обновляемых торговых терминалов не работают на ОС Windows XP, которая уже давно не поддерживается Майкрософт (считается устаревшей версией).

Школа Трейдинга А-Лаб рекомендует следующие параметры:

  • Процессор Intel Core Duo / Core 2 Duo с частотой от 2.4 ГГц (или аналогичный);
  • Объем оперативной памяти от 3 ГБ для Windows 7, 8 и 10;
  • VGA-совместимая видеокарта;
  • Браузер Google Chrome версия не ниже 49;
  • Включена поддержка JavaScript и файлов cookie.

Клавиатура и мышь

Для оперативного реагирования на рыночные колебания на рабочем месте трейдера должны быть удобные клавиатура и мышь. А для искушенных также разработаны интересные девайсы для трейдинга.

Клавиатура трейдера

Мебель на рабочем месте трейдера

Скальпингу как стилю торговли характерно то, что ожидание хорошей точки входа занимает большую часть времени. Поэтому хорошее кресло и стол - важная часть рабочего места трейдера, поскольку поддерживает ровную осанку спины. А хорошее самочувствие позволяет сохранять эмоциональное равновесие во время торговли.

Кронштейн

Необязательный атрибут рабочего места трейдера, но если Вы торгуете уже не один год, рано или поздно вы столкнетесь с проблемой, что не все графики, которые вы анализируете, помещаются на монитор, потребуется дополнительный. Где их размещать? Эту проблему решит кронштейн, такие используют трейдеры в нашем дилинге.

Их можно настроить под нужный угол наклона и не бояться за хрупкость конструкции, главное хорошо закрепить. Можно найти хороший кронштейн в диапазоне от 8000 до 15000 рублей.

Важно понимать, что трейдинг - это не море, песок и ноутбук, это монотонная ежедневная работа над собой и своей дисциплиной. Умение полностью сосредоточиться на торговле в течение нескольких часов дается нелегко, но благодаря грамотно оборудованному рабочему месту трейдер не ощущает неудобств.

Ваша заявка успешно отправлена
в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер с телефона +7 (861) 205-35-12
Узнайте подробности и запишитесь на обучение
Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных